Заказ продукции
Просто введите имя и телефон
Ваше имя
Нажимая кнопку «Отправить данные», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

8 самых полезных ягод

О пользе фруктов и ягод известно с давних пор. Плоды помогают профилактике различных заболеваний, улучшают перистальтику кишечника, нормализуют обмен веществ, снижают вес. По исследованиям Британской национальной службы здравоохранения люди, употребляющие ежедневно порцию ягод, меньше болеют.
Полезные плоды
Суточная норма потребления продуктов составляет 50-80 грамм за один прием. А таких перекусов должно быть 2-5 в день. Можно чередовать между собой фрукты, овощи, ягоды. Наиболее полезными свойствами обладают:
Апельсин
Лимон
Ананас
Яблоки
Авокадо
Морковь
Капуста
Свекла
Малина, ежевика
Арбуз
Гранат
Клубника
Ягоды красоты
Плоды лесной черники являются отличной профилактикой атеросклероза, улучшают зрение и восстанавливают водный баланс в организме. Ягоды богаты витаминами С, Е, помогают активизировать метаболизм.
Королева грядки
Летний сезон никогда не обходится без ароматной клубники. Горсть ягод содержит суточную норму витамина С. Наличие клетчатки, калия, антиоксидантов делают ее очень полезной. Клубника снимает воспаление, нормализует уровень сахара в крови, уменьшает риск развития инфаркта.
Волшебная лоза
С косточкой и без, сочный, приятный на вкус виноград известен своими целебными свойствами с давних времен. Медики прописывали регулярное употребление ягод, виноградного сока и вина при сахарном диабете, для нормализации кровяного давления. Напиток стимулирует кровообращение в мозгу, улучшает память, снижает риск раковых заболеваний.
Сочный и ароматный
Самая большая ягода – арбуз – является любимым лакомством многих. Сочная мякоть хорошо утоляет жажду, способствует регенерации тканей, снижает холестерин. Доказано целебное действие ягоды в борьбе с раковыми опухолями, благодаря наличию антиоксидантов, витаминов А, С, Е.
Лесной целитель
На прилавках часто можно встретить невзрачную, мелкую ягодку без заметного аромата. Но польза от нее велика и включить ее в свой рацион необходимо. Клюква способствует профилактике сердечных заболеваний, хорошо защищает при инфекциях, препятствует окислительным процессам в организме, делает стенки сосудов более эластичными.
Регулярное потребление клюквы защитит от рака желудка, инфекции мочевыводящих путей. Помимо замечательных вкусовых свойств ягод их с пользой используют в домашней косметологии для приготовления различных масок, лосьонов, бальзамов. Из даров природы можно готовить отвары, чаи, делать варенье.
В статье упоминаются
Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам!
Или позвоните по номеру
+7 (495) 877-30-50
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda