10 быстрых фруктовых десертов

Иногда любому человеку хочется съесть чего-нибудь особенного. И желательно, чтобы это блюдо было не только особенным, а еще и необыкновенным, нестандартным. И что же из съестного могло бы удовлетворить самого придирчивого гурмана? Конечно, десерт. Сладкий десерт, содержащий в себе ягоды и фрукты, будет тем самым, что душе угодно.
Почему фруктовые и ягодные десерты считаются настоящим лакомством?
Ягодный или фруктовый десерт всегда полезнее шоколадки или выпечки. И калорий в нем меньше, и питательная ценность высокая, и есть такой вкуснятины можно много, не боясь растолстеть. Конечно, можно добавить эти самые ягоды в жаркое или рыбу с картофелем, красиво оформленную и в золотистой корочке. Но все же идеально они комбинируются с взбитыми сливками и орешками. А потому вниманию читателя предлагаются несколько десертов, приготовление которых не займет много времени:
Банан в сочетании с арахисовым маслом
Простой рецепт на скорую руку. Замечательно подходит в качестве вкусного перекуса, когда лень тратить много времени на готовку. Готовится просто и, главное, быстро. Два банана очищаются от кожуры и нарезаются кружками. На половину кружков намазывается масло, другой половиной они накрываются, сформировав полноценные бутерброды. Готовится быстро, получается вкусно – что еще надо для полного счастья?
Парфе из йогурта
Следует готовить блюдо с вечера, а йогурт надо брать питьевой. Берется обычный стакан (ну, или чашка). На дно насыпаются ягоды клубники, смородины, мелко порезанные плоды черешни или другие ягоды, которые есть под рукой. Заливается это ягодное ассорти йогуртом и ставится в холодильник на ночь. До утра йогурт загустеет. Останется украсить его теми же ягодами сверху и дополнительно насыпать немного мюсли. Готово, можно приступать к легкому и низкокалорийному завтраку.
Мусс из клубники
Сначала ягоды клубники мелко нарезаются (можно воспользоваться для этих целей блендером). В 200 г полученной смеси следует добавить 15 г желатина. Затем туда же засыпается 120 г сахарной пудры, и вся смесь ставится на слабый огонь. Необходимо дождаться полного растворения желатина, но не доводить при этом до кипения. Мусс снимается с огня, остужается и затем взбивается миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Если поставить в морозильную камеру, можно в результате получить отличное мороженое.
Обыкновенный салат из фруктов
Исходными компонентами для этого салата послужат:
1 апельсин
половинка манго
горсть винограда
несколько клубничек
Все это мелко нарезается, при желании заправляется йогуртом и украшается листочком мяты. Готовится быстро и сложности в приготовлении отсутствуют. Более того, компоненты смело можно варьировать.
Клубника, заправленная сырным кремом
Чем крупнее ягоды клубники, тем лучше. Крупные ягоды режутся на половинки, а затем в буквальном смысле фаршируются сырным кремом. Готовится за считанные минуты, а получается очень вкусно. Дополнительно это лакомство можно посыпать сверху ореховой крошкой.
Сэндвичи из яблок
Для приготовления этого вкусного и, главное, полезного десерта следует взять несколько крупных яблок (необязательно красных, можно и зеленых, но крупных). Каждое яблоко нарезается так же, как нарезается хлеб или колбаса. На каждую отрезанную дольку намазывается арахисовое масло, посыпать молотыми орехами и сверху накрывается такой же долькой. В результате получается питательный, вкусный и полезный сэндвич, точнее, сразу несколько сэндвичей.
Замороженный йогурт из персика
Сначала мелко нарезается персик. Он заливается йогуртом, к которому добавляется 1 ст. ложка меда. Полученную смесь следует хорошенько перемешать и убрать в морозильник на несколько часов. После чего можно доставать готовое мороженое и спокойно есть его чайной ложкой, получая от десерта настоящее удовольствие.
Шарики из кокоса, аналог «Рафаэлло»
Сначала миксером взбивается 3 столовых ложки сахара, 1 щепотка соли, 3 чайных ложки кокосовой стружки и 1 упаковка сливочного масла, размякшего до комнатной температуры и нарезанного кубиками для легкости взбивания. Кокосовый крем взбивается до полного растворения сахара, затем в него следует добавить 2 стакана воды и продолжить взбивать. В кухонный комбайн заправляется 3 стакана кокосовой стружки, добавляется 1 ст. ложка сиропа, добавляется половина стакана уже подготовленного кокосового крема и 1 чайная ложка экстракта ванили. Из полученного теста скатать шарики, затем обвалять их в кокосовой стружке и поставить на несколько часов в холодильник. «Рафаэлло» готово, разве что без миндального орешка в сердцевине.
Десерт из тропиков
2 ломтика консервированного ананаса и половинка персика выкладываются в стакан, нарезанные кубиками (зачастую ананас уже порезан, остается нарезать персик), сверху заливается взбитыми сливками, и десерт готов. Настаивать его в холодильнике необязательно, он и без того очень вкусный.
Шоколадные клубнички
Сначала в микроволновой печи растапливается до полужидкого состояния плитка шоколада с добавлением 1 ст. ложки растительного масла. Затем ягоды поочередно окунаются в расплавленный шоколад и убираются на некоторое время в холодильник на бумаге для выпекания. Через несколько часов клубника в шоколаде готова.
Преимущества фруктово-ягодных десертов
Перечисленные десерты обладают несколькими неоспоримыми преимуществами, среди которых следует выделить:
быстроту приготовления
отсутствие сложностей в процессе приготовления
нет необходимости в специальных навыках
легкость перекуса при малом количестве калорий
большое количество витаминов
Все компоненты десертов простые, специально искать что-либо на полках магазина не требуется. Поэтому определенно стоит уделить немного времени возможности лишний раз себя побаловать полезной и вкусной пищей.
В статье упоминаются
Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам!
Или позвоните по номеру
+7 (495) 877-30-50
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda