Заказ продукции
Просто введите имя и телефон
Ваше имя
Нажимая кнопку «Отправить данные», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Идеальное летнее похудение – все об арбузной диете

Арбузная диета – это система питания, которая базируется на употреблении в пищу преимущественно одного продукта – арбуза. Диетологи придерживаются мнения, что это один из эффективных и быстрых способов похудения. За месяц худеющие сбрасывают до 20 килограммов лишнего веса без жесткого голодания и интенсивных физических нагрузок.
Почему арбуз?
В этой всем известной бахчевой культуре содержатся необходимые для похудения элементы. В арбузах много белка, фруктозы и глюкозы, витаминов, антиоксидантов, клетчатки, нормализующей работу пищеварительной системы. Мякоть арбуза на 90 % состоит из воды, оказывающей мочегонный эффект.

Главный принцип похудения на арбузовой диете – это выведение лишней жидкости из организма. Калорийность арбуза составляет 27 калорий, но он быстро дает ощущение насыщенности, которое сохраняется длительное время. В жаркий летний день мякоть арбузной ягоды освежает и утоляет жажду.

Вместе с тем, необходимо следить, чтобы не допустить обезвоживания. Для этого следует сочетать употребление арбузной мякоти и воды или травяных чаев (не менее 1,5 литра в сутки). Заменять воду на соки или газированные напитки не разрешается. В течение дня можно съедать не более 5 кг мякоти арбуза.
Виды арбузной диеты
Существует три варианта похудения с помощью арбуза:
жесткий – предусматривает употребление только арбуза из расчета 500 грамм на 10 кг веса, 4-5 раз в день;
облегченный – кроме арбуза можно включить в меню злаки, овощи, фрукты, ржаной хлеб;
свободный – рекомендуется употребление арбуза во время завтрака, в рацион включают фрукты, овощи, не содержащие крахмал, нешлифованный рис, яйца, вареную рыбу, нежирный творог.
Продолжительность первого варианта диеты – 5 дней, облегченного – 10 дней. Лучше всего худеющими переносится свободная арбузная диета, которая не только помогает избавиться от лишнего веса, но и насыщает организм человека полезными веществами.

Соблюдение арбузной диеты будет полезно будущим мамам. За счет выведения лишней жидкости арбузная мякоть способствует устранению отеков, чем часто страдают беременные женщины.
Варианты арбузной диеты
Диетологи предупреждают о нецелесообразности длительного соблюдения монодиеты. Поэтому в процессе похудения арбуз полезно дополнять различными фруктами. К наиболее полезным вариантам диеты относятся:
арбузно-дынная – в ежедневное меню вводят низкокалорийные продукты, а также мякоть арбуза и дыни для перекусов;
арбузно-яблочная – предусматривает поочередное употребление арбуза и яблок;
арбузно-огуречная – в течение двух недель нужно ежедневно съедать 1 килограмм огурцов и 1 кг ягодной мякоти;
арбузно-грейпфрутовая – сочетание двух низкокалорийных продуктов дает хороший результат.
Арбузы хорошо сочетать с грушами, помело, киви, апельсинами, абрикосами, персиками. Такая диета будет не только полезной и эффективной, но и чрезвычайно вкусной.
В статье упоминаются
Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам!
Или позвоните по номеру
+7 (495) 877-30-50
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda