Чем полезен томатный сок

Томатный сок – один из наиболее полезных напитков, любимый многими с детства. Он высоко ценится не только за насыщенный кисло-сладкий вкус, но и за множество полезных свойств.

Свежевыжатый фреш сохраняет все витаминно-минеральные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в спелых помидорах. Эти вещества обеспечивают крепкий иммунитет и оказывают общеукрепляющее воздействие на организм.
Особенности состава
Томатный сок – настоящий «рекордсмен» по содержанию ценных биологически активных веществ. В его состав входит несколько десятков полезных элементов:
витамины группы А, В, С, Е, РР
микро- и макроэлементы – магний, бор, хлор, йод, калий, железо, натрий, кальций, фосфор
органические кислоты – винная, лимонная, яблочная, янтарная
пектины
ликопин
сахароза и фруктоза
растительная клетчатка
Фреш из помидоров считается одним из лучших природных источников ликопина. Это вещество из группы каротиноидов с противоопухолевым действием. Именно оно придает спелым плодам ярко-красный цвет. Ликопин оказывает мощное антиоксидантное действие. Он защищает клетки организма от агрессивного воздействия свободных радикалов и тормозит окислительные процессы, которые являются одно из основных причин онкологических заболевании.

Кроме того ликопин останавливает связывание злокачественных очагов с клетками эндотелия, предотвращает их попадание в кровоток – благодаря этому томатный фреш тормозит процесс разрастания раковых опухолей. Именно поэтому регулярное употребление натурального напитка считается эффективной профилактикой раковых опухолей. Для этого рекомендуется употреблять не менее 500-600 мл сока из помидор ежедневно.
Полезные свойства для здоровья
Натуральный сок из томатов – это вкусный и питательный напиток, оказывающий антиоксидантное, противоопухолевое, желчегонное, мочегонное и иммуномодулирующее действие. Он незаменим для сердечно-сосудистой, пищеварительной и центральной нервной систем, регуляции уровня глюкозы и артериального давления.

Напиток оказывает комплексное укрепляющее и оздоровительное воздействие:
очищает организм от избыточной жидкости, устраняя отеки
ускоряет выведение шлаков, радионуклидов и токсических веществ
улучшает функционирование пищеварительной системы
нормализует стул и восстанавливает здоровую микрофлору кишечника
стимулирует синтез желчи и жировой обмен
активизирует метаболизм, помогая организму быстрее «сжигать» жировые клетки
уменьшает негативные проявления стрессов, борется с депрессивными состояниями, нарушениями сна и нервным перенапряжением
понижает артериальное давление
улучшает кроветворение и понижает вредный холестерин, предотвращая образование атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах
нормализует уровень глюкозы в крови
улучшает поступление кислорода к клеткам головного мозга, стимулируя его деятельность
укрепляет иммунную систему и повышает устойчивость организма к вирусам и патогенным микроорганизмам
Употребление свежевыжатого томатного фреша очень полезно для здоровья микрофлоры кишечника – он борется с метеоризмом, вздутием, предотвращает развитие гнилостных процессов. В состав натурального сока из помидор входит растительная клетчатка, которая улучшает моторно-эвакуационные свойства стенок желудка и кишечника. Томатный фреш наиболее полезен для беременных женщин и людей пожилого возраста, часто страдающих от запоров.
Польза для мужчин и женщин
Томатный сок – это натуральный диетический продукт с жиросжигающими и антиоксидантными свойствами. Он не только ускоряет обмен веществ, помогая быстро и безболезненно избавиться от лишних килограммов, но и замедляет естественные процессы старения.
Питательный напиток стимулирует природные процессы регенерации клеток организма и нейтрализует разрушающее воздействие свободных радикалов.

Именно поэтому регулярное употребление томатного сока помогает женщинам повысить эффективность диеты, ускорить похудение, улучшить состояние волос, кожи и ногтей.

Сок из спелых томатов незаменим для женщин в период климакса и ПМС. Он избавляет от нервозности, раздражительности и резких перепадов настроения, улучшает самочувствие.

Благодаря антиоксидантным свойствам овощной фреш предотвращает развитие злокачественных опухолей в яичниках, молочных железах, а также рака шейки матки.
Не менее полезен напиток и для мужского организма:
1
Нормализует работу предстательной железы, предотвращая развитие воспалительных процессов и онкологических заболеваний.
2
Регулярное употребление фреша из помидор обеспечивает полноценное функционирование органов репродуктивной системы.
3
Благодаря повышенному количеству витаминов и антиоксидантов сок из помидор полезен для стабильной эрекции и увеличения продолжительности полового акта.
4
Напиток в ежедневном рационе восполняет недостаток витаминов группы В и С, от которого часто страдают курильщики с многолетним стажем.
5
Укрепляет сердечную мышцу и кровеносные сосуды, предотвращая инсульт и инфаркт миокарда.
6
Биологически активные вещества, содержащиеся в томатном напитке, ускоряют восстановление организма после тяжелого физического труда или спортивных тренировок.
В состав спелых томатов входит селен и цинк. Эти элементы благоприятно воздействуют на качество и количество вырабатываемой семенной жидкости. Это помогает в лечении мужского бесплодия различного происхождения и значительно повышает шансы на успешное зачатие.

Сок из томатов – это напиток с насыщенным вкусом и чрезвычайно богатым биохимическим составом. Он не только отлично насыщает, но и улучшает работу практически всех внутренних органов и систем.

Фреш из помидор борется с пониженным иммунитетом, пищеварительными, сердечными и сосудистыми заболеваниями, предотвращает развитие раковых опухолей, дарит бодрость и хорошее настроение.
В статье упоминаются
Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам!
Или позвоните по номеру
+7 (495) 877-30-50
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda