Экзотические или сезонные фрукты?

Географическое положение нашей страны, расположенной в нескольких климатических зонах, обусловило богатство сезонной фруктовой «корзины», доступной ее жителям. В то же время полки супермаркетов изобилуют экзотическими фруктами, многие из которых среднестатистический россиянин никогда даже не пробовал. Представляется актуальной проблема: чему отдать предпочтение?
Сезонные дары садов
Что может быть полезнее и вкуснее фрукта, созревшего естественным образом? Вопрос риторический. Успешно вызревающие на территории России яблоки, груши, абрикосы, виноград, персики, арбузы – настоящая кладезь необходимых человеческому организму витаминов.
Объективными преимуществами сезонных фруктов можно считать:
1
Безусловную пользу. Созревание в естественной среде обеспечивает сезонным фруктам трехкратное превышение содержания витаминов и минералов в сравнении с тепличными.
2
Отсутствие необходимости в обработке консервантами. Минимальный срок, затрачиваемый на дорогу от сада до прилавка, делает неактуальной дополнительную обработку.
3
Приемлемые цены. Сезонные фрукты хорошо хранятся, что минимизирует накладные расходы.
4
Безупречный вкус. Аромат и вкус яблока, несколько часов назад висевшего на дереве, - главные аргументы в его пользу.
И еще о пользе здоровью. Сезонные фрукты содержат массу витаминов, причем в таком виде, который легко усваивается нашим организмом. Это и витамины группы B (яблоко), и витамины C, K (груша), и витамин E (клубника). Кроме того, это – йод, железо, марганец, медь и калий.
Экзотические «гости»
Широкая доступность экзотических фруктов сделала их объектом заинтересованности (как минимум) большинства соотечественников. И их употребление в пищу не менее полезно для организма человека.

Одним из «плюсов», свидетельствующих в пользу «заморских» фруктов можно считать их видовое многообразие. На прилавках современных магазинов можно встретить представителей фруктовой флоры со всего мира: от вполне привычных бананов и ананасов до невиданных ранее янгмея (китайская земляника) или джекфрута. Разнообразие цветов и ароматов пробуждает непреодолимое желание дегустации.

Однако ключевым достоинством экзотических фруктов следует считать их пользу. Да, да, они не менее полезны для организма человека. Общеизвестно, что по содержанию витамина C признанными рекордсменами являются цитрусовые. А, киви, вообще хранит в себе значительную часть таблицы Менделеева: магний, натрий, кальций, железо, сера, хлор и т.д.

Ну, и еще, это очень вкусно!
Что лучше? Это один из немногих вопросов, на которые существует ответ в стиле Соломонова решения. Не нужно выбирать, нужно гармонично сочетать.

Фрут Сити рады предложить вам именно такое гармоничное сочетание вкуснейших сезонных и экзотических фруктов в Москве.
В статье упоминаются
Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам!
Или позвоните по номеру
+7 (495) 877-30-50
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda