Фруктовые салаты к Новому году 2021

Новый год – один из самых любимых праздников, пора волшебства, подарков и чудес, которую с предвкушением ожидают как дети, так и взрослые. Подготовка к праздничной ночи начинается задолго до 31 декабря – хозяйки составляют меню, стараясь предложить близким самые вкусные и оригинальные блюда.
Обязательным атрибутом новогоднего стола являются изысканные фруктовые салаты, которые с легкостью заменяют высококалорийные десерты. Благодаря огромному разнообразию вкусных и аппетитных салатов из фруктов каждая хозяйка сможет подобрать рецепт по вкусу.
Фруктовый салат в апельсине
Фруктовый салат в апельсине не только имеет приятный, изысканный вкус, но и очень эффектно выглядит. Благодаря необычной презентации такое блюдо станет красочным украшением новогоднего стола.
апельсины – 4 шт
бананы – 2 шт
яблоки – 2 шт
гранат – 1 шт
натуральный йогурт – 400 мл
В первую очередь подготовьте «корзиночки» для блюда. Для этого разрежьте промытые цитрусы пополам и удалите мякоть чайной ложкой. Острым лезвием ножа или кухонными ножницами аккуратно обработайте края половинок, делая их зубчатыми или волнистыми.

Из вынутой апельсиновой мякоти удалите косточки и белые прожилки, затем порежьте кубиками вместе с бананами. Также нарежьте и яблоки (при желании их можно сбрызнуть свежевыжатым апельсиновым соком для сохранения белого цвета).

Все компоненты перемешайте и заправьте йогуртом. Переложите салат в апельсиновые корзинки и украсьте на свой вкус – гранатовыми зернышками листиками мяты, ягодами или орешками.
«Новогодняя елочка»
Фруктовый салат в форме елки станет ярким акцентом праздничного стола и подчеркнет новогоднюю атмосферу.
киви – 4-5 шт
бананы – 4-5 шт
мандарины – 3-4 шт
густой натуральный йогурт – 220-240 мл
кунжутные семена – 1 ст. л
жидкий мед – 1 ст. л
В первую очередь займитесь бананами – очистите и порежьте тонкими кружочками, один отложите в сторону. Он понадобится для изготовления новогодней звездочки. Мандарины очистите от кожуры и разделите на дольки. Если в них слишком много косточек, аккуратно удалите их лезвием ножа, не повреждая дольку.

Йогурт поместите в отдельную тарелку, добавьте мед и хорошо перемешайте. На дно плоского блюда разложите кружочки банана и мандариновые дольки.
Таким способом выкладывайте фрукты слоями, формируя из них пирамиду. Смажьте ее заправкой из йогурта и меда со всех сторон.

Киви очистите от кожицы и порежьте тонкими слайсами, после чего украсьте ими фруктовую пирамиду. Старайтесь выкладывать ломтики аккуратно, чтобы они напоминали еловую хвою. Из оставленного бананового кружочка вырежьте звезду, густо посыпьте ее кунжутом и прикрепите к пирамидке. Для надежности звезду можно закрепить зубочисткой.

Посыпьте приготовленный салат кунжутными семенами, которые будут напоминать снежинки на еловых ветках. Дополнительно блюдо можно украсить несколькими мятными листиками.
«Парижанка»
«Парижанка» – это необычный и оригинальный салат, в котором сладкая груша сочетается с пикантным голубым сыром и карамелизированными орехами. Это блюдо понравится любителям интересных вкусовых сочетаний.
груша – 5-6 шт
голубой сыр с плесенью – 280-320 г
натуральный мед – 2 ст. л
свежевыжатый лимонный сок – 3 ст. л
листья салата – 3 пучка
ядра грецких орехов – 20-25 шт
оливковое масло – 4-5 ст. л
листики мяты – на свой вкус
Ядрышки грецких орехов мелко порубите, залейте медом и хорошо перемешайте. После этого их нужно карамелизировать – разогрейте сковороду без масла, всыпьте орехи с медом и обжарьте 2-3 минуты. Груши очистите от сердцевинок и порежьте тонкими слайсами, голубой сыр – небольшими кубиками.Сбрызните дольки груши лимонным фрешем.

На дно глубокого салатника уложите листья салата, сверху дольки груши, кубики сыра и листики мяты, посыпьте карамелизированными орешками. Отдельно приготовьте салатную заправку из оливкового масла и чайной ложки лимонного сока, посолите и поперчите. Заправьте блюдо и украсьте свежими мятными листочками.
Из авокадо и клубники
Яркий и красочный салат из клубники и авокадо имеет аппетитный и праздничный вид. Он станет отличным вариантом легкого, низкокалорийного десерта к новогоднему столу.
клубничные ягоды – 20-25 шт
авокадо – 2 шт
ядра грецких орехов – 5-7 ст. л
листья салата – 6-8 шт
жидкий мед – 2 ст. л
тростниковый сахар – 2-3 ст. л
свежевыжатый лимонный сок – 2-3 с. л
оливковое масло – 4 ст. л
натуральный яблочный уксус – 2 ст. л
В первую очередь приготовьте салатную заправку. Для этого смешайте жидкий мед с лимонным фрешем, тростниковым сахаром (можно взять обычный рафинированный), оливковым маслом и яблочным уксусом. Ягоды клубники ополосните под проточной водой и порежьте – крупные четвертинками, мелкие половинками.

Авокадо очистите от кожицы, вырежьте косточку, а мякоть порежьте маленькими кубиками. На плоское блюдо выложите салатные листья (их можно предварительно порвать), сверху насыпьте ломтики клубники и авокадо. Заправьте приготовленной заправкой и посыпьте измельченными ядрышками грецких орехов.
С ликером и шоколадом
Фруктовый салат с ликером и шоколадом имеет интересный и пикантный вкус, а его приготовление займет минимум времени.
яблоки – 4 шт
киви – 2 шт
груши – 4 шт
апельсины – 2 шт
зернышки граната – 4 ст. л
бананы – 2 шт
виноград – 200 г
Бейлиз или другой ликер – 8 ст. л
черный шоколад – 60-80 г
Все фрукты промойте, очистите и порежьте маленькими кубиками, бананы – кружочками. После этого выкладывайте салат в креманки или небольшие салатницы в таком порядке – яблоки, бананы, апельсины, груши, киви, ягоды винограда и гранатовые зернышки. Заправьте блюдо ликером и посыпьте тертым шоколадом.

Новогоднее застолье невозможно представить без красочных, оригинальных и вкусных салатов, в том числе и из фруктов. Они могут похвастаться не только изысканными, интересными вкусами, но и эффектным внешним видом, что делает их ярким украшением праздничного стола.
В статье упоминаются
Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам!
Или позвоните по номеру
+7 (495) 877-30-50
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda