Красивые идеи подачи фруктов к новогоднему столу

Фруктовая нарезка – традиционный атрибут новогоднего стола. Ее подают к шампанскому, вину, коньяку или кофе.

Красивая нарезка не только вызывает аппетит, но и является великолепным украшением праздничного застолья, подчеркивая волшебную атмосферу новогоднего праздника.
Нарезка в форме быка
Символ наступающего 2021 года – Белый Металлический Бык, поэтому фруктовая нарезка в форме быка станет отличным и креативным украшением новогоднего застолья, поможет расположить к себе «хозяина» года.
Для нарезки в форме быка потребуются круглые яблоки красного цвета. Вместо яблок можно использовать любые фрукты на свое усмотрение. Техника вырезания бычка:
вырежьте с одной стороны яблока небольшую часть овальной формы – это будет мордочка быка
срежьте такой же овал с другой стороны
от оставшейся части отрежьте плоский ломтик
разделите его пополам и вырежьте из одной половины середину – это будет челюсть быка
от оставшейся части отрежьте несколько пластинок, снимите с них немного мякоти и сделайте форму ушка
для глаз можно использовать маленькие виноградины, ягоды черники или гранатовые зерна
После этого можно приступать к выкладыванию бычка на тарелку. Сначала положите маленький овал, далее овал большего размера. Приложите ушки и аккуратно сформируйте мордочку бычка. Затем сделайте ему глазки и рожки – для их вырезания можно воспользоваться маслинами.

При приготовлении помните, что яблоко очень быстро темнеет и теряет сочность. Поэтому фруктовую нарезку желательно делать не раньше, чем за 1-2 часа до застолья. Для того чтобы яблочная мякоть не потемнела при воздействии кислорода взбрызните ее свежевыжатым лимонным соком.
«Рождественский венок»
Фруктовая нарезка будет уместно и очень нарядно смотреться на новогоднем столе.

Для этого можно использовать бананы, киви, яблоки, нектарины и любые другие фрукты. Лучше всего брать не очень сочные плоды, иначе веночек быстро потеряет форму.

Как сделать рождественский веночек:
очистите киви от кожицы
мякоть порежьте тонкими слайсами
каждый слайс разрежьте на две половинки
разложите половинки киви на плоском блюде в виде круга
места соединения фруктовых долек украсьте виноградом, зернышками гранатами или любыми ягодами
из красного, спелого яблока вырежьте бант и украсьте им нижнюю часть рождественского венка.
оригинальная нарезка готова
Дед Мороз
Интересная нарезка в виде Деда Мороза не только подчеркнет новогоднюю атмосферу праздника, но и вызовет массу восторга у детей. Существует множество вариантов ее создания при помощи различных фруктов и ягод. Дед Мороз из клубники, маршмеллоу и бананов:
Очистите бананы от кожуры и разрежьте на 4 части.
Маршмеллоу порежьте небольшими кружками.
Ягоды клубники (лучше всего небольшого размера) ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
На длинную шпажку наденьте ломтик маршмеллоу, банан и еще один кусочек маршмеллоу, сверху – клубнику. У вас получится человечек в красной шапке.
Сделайте нос Деда Мороза из разноцветного драже, глаза и брови – из растопленного черного или молочного шоколада.
Новогоднюю фруктовую нарезку в виде Деда Мороза можно сделать и другим способом:

Возьмите крупную клубнику и срежьте у нее основание. Разложите основание ягод на плоское блюдо и каждое густо покройте сливками, сверху установите верхнюю половину клубники.

При помощи взбитых сливок сделайте пуговицы на «туловище» - клубничке, а также помпон на шляпе. Глаза можно сделать из топленого шоколада или драже.
«Снеговик» на шпажке
Такая фруктовая нарезка занимает минимум времени, при этом выглядит оригинально и нарядно.
красные яблоки – 2 шт
бананы – 4-6 шт
свежая или консервированная вишня
черника
шоколад
сладкая соломка
Очищенные бананы порежьте на 3-4 кусочка разного размера. Яблоки очистите от сердцевинок и порежьте тонкими дольками.

После этого можно приступать к формированию снеговика – наденьте на длинную шпажку большой кусочек банана, затем средний и маленький, который будет головой снеговика. Для шляпки используйте ломтик яблока украшенный «помпоном» - вишней.

Из сладкой соломки сделайте руки снеговика, затем растопите шоколад и нарисуйте пуговицы на туловище, для глаз используйте чернику. Новогодний снеговик готов.
«Елочка»
Фруктовая нарезка в форме елки может создаваться различными способами – как вертикально, так и горизонтально. То есть «елочка» может как лежать на блюде, так и стоять в форме пирамиды. Каждый вариант выглядит интересно, оригинально и празднично.

Горизонтальная елка создается очень быстро и просто – разложите на плоском блюде ягоды черники смородины, малины или винограда в форме треугольника. Порежьте яблоки зеленого цвета или киви тонкими ломтиками и сделайте из них еловые «ветки».

Для звезды отлично подойдет клубника, малина или красное яблоко. Для украшения готовой нарезки используйте различные елочные «игрушки», созданные из клюквы, черники, винограда, любых других фруктов и ягод.
«Елочка-пирамида»
Высокая новогодняя фруктовая «елочка» в форме пирамиды станет ярким, красочным акцентом праздничного стола и будет привлекать к себе всеобщее внимание.
морковь – 1 шт
яблоки – 2 шт
кружочки ананаса – 6 шт
киви – 2 шт
клубника – 15-20 шт
черный виноград – 15 ягод
зеленый виноград – 25 ягод
В первую очередь подготовьте основание, благодаря которому елочка будет крепко держаться на протяжении всего праздничного застолья. Для этого срежьте у крупного яблока основания и поставьте его на блюдо.

Вырежьте серединку яблока, выньте мякоть и вставьте морковь. Воткните в морковку зубочистки с разных сторон, оставляя между ними расстояние примерно 1-2 см. Одну зубочистку обязательно воткните в верхушку моркови для установки звезды.

Из ягод черного винограда сделайте елочную «гирлянду» - разместите их на елке по спирали. Ломтики других фруктов наколите на зубочистке в произвольном порядке, создавая гармоничную композицию.
Для создания звездочки воспользуйтесь ломтиком яблока или ананасовой долькой. Аккуратно вырежьте звезду и закрепите ее на зубочистке в вершине елки.
В статье упоминаются
Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам!
Или позвоните по номеру
+7 (495) 877-30-50
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda