Заказ продукции
Просто введите имя и телефон
Ваше имя
Нажимая кнопку «Отправить данные», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Польза и вред мандаринов

Родиной этого ароматного фрукта с ярким и выраженным вкусом является Китай. Там существует интересная традиция: дарить на Новый год хозяевам дома пару мандаринов. Они символизируют процветание и богатство. Гости, уходя, получают два других мандарина в ответ. Популярным стал фрукт и у европейцев.
Мандарины считаются очень полезными для здоровья, хотя некоторым людям они могут быть вредны. Разберемся в этом вопросе.
Польза мандаринов
Оранжевый фрукт с освежающим вкусом отличается следующими полезными свойствами:
Cодержит большое количество различных кислот, а также витаминов, поэтому его можно смело рекомендовать при недостатке этих веществ в организме.
Включает природные антисептики, что помогает бороться с бактериями.
Укрепляет иммунитет за счет содержания большого количества аскорбиновой кислоты.
Хорош при борьбе с простудными заболеваниями, особенно ценится цедра мандарина, так как она помогает разжижать мокроту и уменьшить кашель. Фрукт также позволяет сбить температуру, активизировать защитные силы организмы против ОРВИ и гриппа.
Мандариновое масло известно своим седативным эффектом, оно успокаивает, улучшает сон, помогает избавиться от чувства тревоги.
Способствуют улучшению пищеварения – во фрукте много клетчатки и пектина, которые ускоряют передвижение пищи и активизируют обмен веществ.
Мандарины могут стать частью диетического питания, так как способствуют снижению веса, хотя и содержат достаточно сахара.
Вред мандаринов
Мандарины рекомендуется употреблять с осторожностью, поскольку они относятся к аллергенным фруктам. Кроме того, их следует ограничить или исключить из рациона при:
заболеваниях кишечника и желудка (гастрит с повышенной кислотностью, язва), так как аскорбиновая кислота раздражает поврежденную слизистую
наличии гепатита, нефрита или холецистита – из-за вреда печени
повышенном аппетите и пищевом расстройстве – нельзя кушать фрукт на голодный желудок и сразу после еды.
Также не стоит давать мандарины детям до трех лет или ограничить употребление до нескольких долек в день.
В статье упоминаются
Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам!
Или позвоните по номеру
+7 (495) 877-30-50
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda