Какое манго самое вкусное?

В тропических лесах индийского штата Ассам и в Мьянме произрастает экзотическое растение мангифера индийский. Оттенок плодов варьируется от белого до насыщенно-зеленого и красного. Волокнистая золотистая мякоть приторно-сладкая в момент зрелости. Некоторые сорта обладают легкой кислинкой. Для жителей Индии — это национальное растение. Только здесь на экспорт уходит тринадцать миллионов тонн плодов. Аналогичная ситуация в Пакистане и в Испании. Речь идет о манго.
Разновидности сортов манго
Произрастает манго на территории 20 стран и в каждой плод имеет свои особенности. Плоды отличаются приятным ароматом. Достаточно один раз попробовать манго, чтобы навсегда полюбить его пломбирную мякоть. Но есть сорта, которые не пахнут.

У всех сортов свои характеристики:
По цвету могут быть белыми, желтыми, оранжевыми, красными или зелеными, причем даже в момент полной спелости. Некоторые плоды окрашены несколькими цветами. Другие незаметные и бледные.
Выделить один вкус манго невозможно. Его сравнивают с персиком, он напоминать дыню и даже ананас, есть привкус лимона, хвои, розы.
Мягкость спелого манго напоминает мягкое сливочное масло, однородная и тягучая. Отдельные сорта имеют выраженные волокна. Они ценятся меньше.
Размер варьируется от 100 граммов до 500. Вес напрямую зависит от сорта дерева.
Где растет самый вкусный плод?
Считается, что вкусное манго произрастает в Индонезии, но и там нужно выбирать культурные сорта, так как дичка не славится приятным вкусом и крупными размерами. Ароматные и сладкие плоды встречаются в Джакарте. А на Бали можно встретить белое манго, вкус и аромат которого кардинально отличается от привычных красных плодов. Называются они вани.
В Индии произрастает дерево, плоды которого имеют вкус ягодного коктейля. Определить, на что же похожи эти манго, не удается никому. В Таиланде, как и в Индонезии, тоже много вкусных сортов манго, но встречается и дичка. К тому же пробовать плоды лучше в сезон созревания. Так раскрывается весь их вкус. Если же манго собирать в состоянии технической зрелости, то придется еще ждать, когда он поспеет, чтобы оценить его настоящий вкус.

Для тех, кто любит приторно-сладкие фрукты, советуем попробовать филиппинские манго, особенно это касается плодов, собранных на острове Палаван. А вот в Давао произрастают плоды с легкой кислинкой.

Вкусное манго должно отвечать следующим требованиям:
Ровный плод без вмятин.
Мякоть плотная, но не жесткая.
Сильно выраженный аромат с цветочными нотками.
У сладких сортов яркая окраска, например, красный или бордовый.
Чтобы оценить вкус спелого манго, необязательно ехать в дальние страны и искать по рынкам определенные сорта плодов. Самый простой вариант заказать спелые нарезанные плоды в стаканчиках. Причем лучше оценивать манго в сочетании с другими экзотическими или местными плодами и ягодами. Такой микс поможет сравнить вкусы и ароматы разных плодов. Можно попробовать манговый фреш.
У этого варианта масса плюсов. Дело в том, что манго отличается сезоном созревания в зависимости от местности произрастания. Так, в Таиланде собирают плоды весной, на Бали осенью до самого января, а белые манго созревают всю зиму до марта, позже зреют манго во Вьетнаме. Таким образом Вы можете круглый год покупать спелые манго в Фрутс Сити, каждый из которых будет иметь свой вкус и аромат.
В статье упоминаются
Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам!
Или позвоните по номеру
+7 (495) 877-30-50
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda