Самые полезные фрукты для беременных

Правильное и разнообразное питание во время беременности важно не только для здоровья женщины. Нормальный рост и развитие ребенка в утробе полностью зависит от того, насколько сбалансирован рацион его матери.

Многочисленными исследованиями установлено: при регулярном употреблении беременной женщиной свежих фруктов, ягод и овощей, она и ее ребенок получают множество необходимых питательных веществ, витаминов, минералов и микроэлементов.
Лучшие фрукты для будущей мамы
Какие же фрукты лучше всего употреблять беременной женщине, чтобы поддержать свое здоровье и здоровье будущего ребенка?
Апельсины. Эти сочные, ароматные фрукты содержат большое количество фолиевой кислоты (витамина B9), которая защищает мать от выкидыша и помогает предотвратить развитие врожденных пороков головного и спинного мозга у ребенка. А содержащийся в апельсинах витамин С принимает участие в усвоении железа.
Лимоны также богаты витамином С. Кроме того, что лимон помогает справиться с симптомами интоксикации, его сок хорошо стимулирует процессы пищеварения и улучшает перистальтику кишечника.
Авокадо – один из рекордсменов среди фруктов по содержанию фолатов (в одном зрелом плоде содержится около 40% дневной нормы фолиевой кислоты). Оно также содержит витамины C и К, магний, калий и железо. Авокадо богато ненасыщенными жирными кислотами, в его мякоти много пищевых волокон, необходимых для нормального пищеварения.

Этот фрукт также служит источником холина (витамина B4), который защищает печень и сосуды матери и необходим для формирования нервной системы ребенка.
Манго. Этот любимый многими вкусный и ароматный фрукт содержит рекомендуемую суточную дозу витамина С и помогает поддерживать иммунитет матери и ребенка. Кроме того, в нем содержатся витамин А и бета-каротин (провитамин А), которые принимают участие в формировании скелета, зубов, мягких тканей и органов зрения у плода.
Бананы богаты калием, содержат витамин С, B6 и клетчатку. Витамин B6 эффективно борется с такими симптомами токсикоза, как тошнота и рвота, а калий необходим для нормальной работы сердца, нервной системы и мышц.
Яблоки – незаменимый продукт в рационе беременной женщины. В их составе много клетчатки, витамина А, С, железа и калия. Железо предотвращает осложнения в перинатальном периоде и предупреждает развитие железодефицитной анемии у матери.
Ягоды содержат большое количество витаминов, микроэлементов и ценных пищевых волокон. Помимо этого, ягоды являются важным источником фитонутриентов, в частности, антоцианов и флавоноидов, а углеводы, содержащиеся в них, легко проникают через плаценту и позволяют быстро пополнить энергетический запас мамы и малыша.
Полезных для здоровья будущей мамы и ребенка фруктов и ягод очень много, и они не исчерпываются перечисленными выше. Каждая женщина может выбрать фрукты, исходя из своих вкусовых предпочтений и состояния здоровья, и включить их в свой повседневный рацион, что принесет несомненную пользу как ей, так и малышу.
В статье упоминаются
Оставьте свой номер телефона, мы перезвоним вам!
Или позвоните по номеру
+7 (495) 877-30-50
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Made on
Tilda